segunda-feira, 19 de março de 2012

Fritada de legumes

Vi essa receita em uma Claudia Cozinha antiga, sem botar muita fé. Procurava alguma coisa pra matar a draga de domingo à noite - de preferência que desse para aproveitar o que tinha na geladeira - e me deparei com uma "fritada de repolho" (o nome foi mudado no título para evitar preconceitos...rs). Eu, particularmente, gosto de repolho. Repolho lembra chucrute, que lembra comida alemã, que lembra cerveja....huuumm, vale a pena tentar! A fritada leva 4 ovos, cebola, alho e repolho picados, leite de coco (isso mesmo!), sal e pimenta. Fritei a cebola e o alho na manteiga, misturei o repolho e deixei cozinhar. Quando o repolho estava cozido, adicionei meia xícara de leite de coco, temperei tudo com sal e pimenta e deixei cozinhar mais uns 5 minutos. Nesse meio tempo, o Julio tinha batido as claras em neve e misturado a gema com as claras batidas até ficar uma mistura bem fofa. Coloquei o refogado de repolho em um refratário, cobri com essa mistura de ovos e coloquei no forno pré aquecido. Tirei depois de mais ou menos 20 minutos e deu nisso:


Apesar da mistura esdrúxula (nunca misturaria repolho com leite de coco), ficou uma delícia! O sabor ficou bastante sutil. Vou tentar outros recheios, talvez misturando os ovos na frigideira, pois assados no forno perderam um pouco o gosto. Comemos a fritada com salada de alface crespa, rúcula e tomate. Para acompanhar - e poupar a ressaca de segunda-feira - suquinho Clight sabor carambola. 







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