quinta-feira, 15 de março de 2012

Prato xôxo

Que correria essa semana! Mal cheguei perto da cozinha. O único dia que fiz alguma coisa foi terça, quando a comidinha da noite foi bem simples e quase sem graça: filé de frango temperado com molho de mostarda e arroz picante. O nome original era frango primavera, porque eu esperava fazer um prato bem colorido - o que, como você pode ver na foto abaixo, não aconteceu. De qualquer forma, acho que consegui fazer algo gostoso que não fosse uma bomba calórica! Temperei o frango com um molho feito com limão, mostarda forte (aquelas em bisnaga) e ervas secas. Misturei tudo em uma vasilha e deixei os filés nessa mistura enquanto fazia o resto. Refoguei um pimentão amarelo, um tomate e uma cebola fatiados com um pouco de azeite e quando estavam macios, adicionei um pouco de molho tipo shoyo e sal. Reservei esse refogado. Na mesma frigideira, fritei os filés de frango com um pouco de óleo em spray (cooking oil) por mais ou menos 10 minutos. Misturei o refogado que estava reservado na frigideira com os frangos e deixei mais uns 5 minutos no fogo. Para o arroz, usei meia cebola, meio pimentão amarelo, duas pimentas vermelhas picadas e um pouco de molho de tomate. Refoguei a cebola, o pimentão e a pimenta em um pouco de óleo. Adicionei o arroz integral, que já estava pronto, e umas duas colheres de molho de tomate. Deixei um pouco no fogo para esquentar e pronto! A aparência ficou meio insossa, mas o sabor ficou bem marcante. Depois, descobri que para manter o aspecto colorido que eu queria, deveria apenas ter grelhado os legumes rapidamente, em vez de cozinhá-los, e dispensado o molho shoyo. O frango ficaria melhor se fosse grelhado, e o arroz deveria ser branco e não integral, sem molho de tomate. Vivendo e aprendendo! Para beber, tentamos um vinho tinto ruim ganhado na promoção de uma pizzaria. Espero que o meu pai tenha tido mais sorte com a garrafa dele!

Olha que coisa xôxa gente! Tentei até fazer uma firula na 
montagem do prato, mas não rolou! 
Pelo menos tava bom!