sexta-feira, 15 de junho de 2012

Medalhão de baby beef com molho de conhaque

Como terça ficamos nos belisquetes, quarta resolvi fazer algo mais caprichado: medalhão de baby beef com molho de conhaque e legumes. Apesar de ser um prato um pouco mais "fresco", é bem simples de fazer. Primeiro fiz o molho, que é mais demorado. Esquentei cerca de duas xícaras de água, dissolvi nessa água 1 tablete de caldo de carne e reservei. Refoguei uma cebola pequena bem picadinha (se você tiver preguiça de usar o processador, corte a cebola no meio e faça pequenos cortes do meio para a ponta com a ponta da faca e depois fatie no sentido contrário. Deu pra entender?) em bastante manteiga, adicionei uma colher de sopa de farinha de trigo e quando essa mistura formou um creme, fui adicionando aos poucos a água com o caldo de carne dissolvido e um quarto de xícara de conhaque, até ficar bem cremoso. Paralelamente, cozinhei os legumes em uma espagueteira, para parecer terem sido cozidos no vapor: coloquei duas cenouras dentro do escorredor de macarrão e o escorredor dentro de uma panela com água com sal. Cozinhei por cerca de 20 minutos, até ficarem al dente. Fiz o mesmo com um brócolis pequeno, que levou menos da metade do tempo para chegar no mesmo ponto. Por último, grelhei os medalhões de baby beef na bistequeira com um pouco de óleo em spray por uns 3 minutos de cada lado. Para acompanhar, tomamos um vinho argentino barato que eu tinha comprado para fazer um molho madeira. Não sei em que momento da minha vida eu comecei a tomar vinho ruim...Pelo menos a comida ficou ótima!

 Que prazer que dá ver um prato bonito desse!