sexta-feira, 20 de julho de 2012

Arroz com alho poró e frango

Essa semana começou com um risoto improvisado. Claro que isso foi antes de eu constatar que as lambanças dos últimos meses resultaram em dois quilos a mais na balança (a ignorância é uma benção!). Se eu sumir por um tempo já sabem a razão...rs. Como eu tinha arroz pronto da semana passada e não queria jogar fora, resolvi reaproveitá-lo nessa receita, que é muito fácil. Primeiro, tirei as folhas do alho poró, cortei em rodelas e refoguei com cebola, com uma colher de margarina e meio tablete de caldo de legumes e reservei. Depois, cozinhei 2 filés de peito de frango com água e sal até eles ficaram bem moles e desfiei. Juntei o frango ao alho poró, adicionei umas duas xícaras do arroz já cozido, meio copo de água bem misturada com amido de milho e uma colher de sopa de requeijão light. Misturei bem e deixei no fogo mais alguns minutos, até engrossar. Em menos de meia hora saiu um prato bonito, gostoso, relativamente diferente e muito simples!
Como esqueci de tirar uma foto no dia, tive que reproduzir hoje...rs