terça-feira, 10 de julho de 2012

Pasta de gorgozola (já foi?) e rosbife de picanha


Mais uma vez nos reunimos para ver a final da Libertadores, dessa vez na casa da Rita. Como das outras vezes, tentamos escolher coisas simples de comer e fácil de fazer: azeitonas pretas, pães variados, patê de peito de peru (pronto), pasta de gorgonzala e rosbife de picanha. A nossa querida amiga Mariangela fez a pasta de gorgonzola, simplesmente amassando bem o queijo com um garfo e misturando com bastante azeite (acho que essa complexa receita já apareceu por aqui antes).  O rosbife com a picanha do churrasco do fim de semana foi de minha autoria. Temperei bifes bem grossos com sal e pimenta do reino e fritei numa frigideira grande até que a parte externa  ficasse marrom e a parte externa ficasse firme, mas bem mal passada. A carne desse ser frita durante mais ou menos 1 minuto de cada lado para chegar nesse ponto. Depois de sair do fogo e esfriar, cortei os bifes em fatias finas (deveriam ser bem mais finas, mas a faca não ajudou) e dispus em um prato grande como se fosse um carpaccio. Em menos de meia hora a mesa estava posta e as devidas latas na mão, aguardando o grande momento! Não precisa nem falar que todo mundo saiu mais feliz do que chegou!

Na casa da Rita até em dia de jogo a coisa é chique!

O rosbife de picanha e a pasta de gorgonzola. 
Huuumm!!!