quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Carne acebolada aos três queijos

Ontem foi dia de aproveitar os restos. Tinha alguns queijos da semana passada e a janta de segunda na geladeira.  A intenção original era fazer alguma coisa mais européia para comemorar o dia da Suíça, mas para isso eu teria que descongelar carne e começar tudo de novo – e, consequentemente, desperdiçar tudo que já estava pronto. Então, juntei o que tinha e fiz uma carne acebolada ao molho de três queijos para comer com o pãozinho que também tinha sobrado do final de semana. O esquema foi o seguinte. Fatiei uns três minipães e coloquei no forno. Desfiei a alcatra e reservei. Fritei meia cebola grande fatiada em uma colher de azeite em uma frigideira pequena e quando as cebolas começaram a ficar macias, acrescentei a alcatra e mexi bem. Enquanto a carne esquentava, ralei pedaços pequenos (restos mesmo) de queijo gorgonzola, emental e gruyere em um bowl (usei esses porque era o que tinha, mas pode ser qualquer queijo mais firme). Piquei meio tomate e coloquei em cima do queijo e levei ao microondas por 30 segundos, só para derreter a superfície. Quando a carne estava bem quentinha, coloquei a mistura de queijos – que ficou parecendo uma tortinha, pois parte dela tinha derretido e ficado firme - com uma espátula em cima da carne. Adicionei um pouco de água (cerca de duas colheres de sopa) e deixei cozinhar tampado por poucos minutos, até o queijo derreter por completo. Desliguei o fogo e tirei as torradas do forno e pronto! Quem achou prato extremamente calórico se enganou, pois alcatra é uma carne magra e foi usada uma pequena quantidade queijo, no máximo cerca de 50 gramas ao todo. Olha que coisa bonita que ficou!

O controle remoto saiu de bico!

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