segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Frango picante ao forno com legumes

Como semana passada eu estava de férias (e a retrasada também), a produção culinária foi intensa. E pela mesma razão, não deu tempo de postar tudo (pra variar). Quarta feira foi dia de frango ao forno com legumes, um prato que inventei na hora e é super fácil de fazer. Tirei a pele e lavei pedaços de coxa com sobrecoxa, que depois temperei com sal, limão, páprica picante e pimenta calabresa. Enquanto o frango pegava o tempero, fatiei uma cebola, uma abobrinha e um pimentão e cortei três cenouras médias ao meio e um maço de brócolis. Em uma forma antiaderente, coloquei azeite, os pedaços de frango e os legumes e reguei com um pouco mais de azeite. Coloquei tudo no forno pré aquecido a 250º, onde ficou por cerca de 20 minutos. Tirei  o brócolis do forno, pois cozinham mais rápido (como você pode observar, esqueci de colocá-los de volta) e misturei os legumes com o caldo que se formou na forma, para cozinharem por igual e pegarem o gosto do tempero. Abaixei o fogo para uns 200º e deixei cozinhar por mais uns 5 minutos. Bastou uma saladinha para completar o visual e o sabor! É rapidão e versátil! Dá pra fazer na janta e combinar com outros acompanhamentos. 

Antes...

Depois...

Prato montadinho, pronto para ser esvaziado!