terça-feira, 2 de outubro de 2012

Costela assada

Domingo resolvi copiar uma receita de costela de boi de lamber os beiços de autoria dos meus queridos sogros Luiza e Carlos. Estou com ela na cabeça desde que comi na casa deles há algumas semanas, mas não tinha me inspirado a fazer porque achei que fosse mais complexa do que realmente é. Mas é extremamente simples e o resultado é fenomenal. Cortei em pedaços grandes uma peça de cerca de dois quilos de costela de boi e temperei com sal e pimenta. Refoguei uma cebola grande em um pouco de óleo numa panela de pressão e  quando elas ficaram douradas, juntei a costela, com osso e tudo. Deixei fritar um pouco, mexendo de vez em quando, e depois cobri com de água. Tampei a panela e deixei cozinhar por cerca de 40 minutos, depois de começar a fazer pressão. A carne já tinha soltado do osso e estava muito macia, quase derretendo. Tirei toda a gordura da carne e passei para uma tigela refratária tipo Marinex com um pouco do caldo que formou na panela. Deixei assar por uns 10 minutos e pronto! Não precisou mais do que um arroz branco pra acompanhar! Saiu barato, foi fácil de fazer e ficou uma delícia! A Ma e a Isa nos acompanharam na orgia alimentar e serviram de cobaias (rs). Parece que elas aprovaram!

Imagina com um pão italiano 
e uma cervejinha?