terça-feira, 20 de novembro de 2012

Camarão com alho poró e arroz integral com ervas

Gente, estou atrasadíssima! Até que tenho inventado uma coisa ou outra, pelo menos uma vez por semana, o problema é que não tenho tido tempo de escrever. Vou tentar recuperar o tempo perdido, começando com uma combinação que é simplesmente impossível de dar errado. Ainda mais com o alho poró fresquinho e totalmente orgânico do sítio do Peter. Comecei fazendo o arroz (uma xícara), como manda o figurino. Depois que ficou pronto, adicionei mais ou menos meia xícara de salsinha fresca picada. Temperei o camarão com alho, limão, sal e pimenta do reino e reservei. Refoguei meia cebola bem picadinha em uma colher de sopa de manteiga e depois adicionei o alho poró. Cozinhei por cerca de 5 minutos em fogo alto, até ficar al dente, e depois adicionei o camarão. Cozinhei até o camarão ficar bem macio e desliguei. Servi com o arroz integral e a combinação ficou bastante suave e delicada. Se você gosta de sabores mais acentuados, como eu, sugiro incluir uma pimenta fresca sem sementes ou qualquer outro ingrediente com sabor mais forte. Vou tentar da próxima vez! 

Camarão + alho poró: combinação impossível de dar errado!