terça-feira, 20 de novembro de 2012

Picanha ao forno com batatas coradas e brócolis

Faz algumas semanas que eu fiz esse prato, então não tenho certeza que carne eu usei. Eu acho que foi uma picanha. Isso não é muito relevante, na verdade, porque qualquer carne de primeira fica boa desse jeito. Então vamos ao que interessa: o jeito. Cozinhei algumas batatas em água e sal até ficarem levemente cozidas (devem ficar um pouco durinhas). Fatiei as batatas e reservei. Temperei um pedaço de cerca de meio quilo da tal carne com sal e pimenta do reino, como sempre. Coloquei o pedaço inteiro em uma forma antiaderente no forno e deixei assar todos os lados por igual, até que cada lado ficasse marrom e levemente tostado. Enquanto a carne assava, fiz os brócolis e terminei de fazer as batatas. Limpei e lavei os brócolis e os refoguei no azeite e no alho. Adicionei cerca de meio copo de água e deixei cozinhar com a panela fechada até a água secar. Desliguei e reservei. Adicionei um pouco de azeite em uma bistequeira, fritei as fatias de batata dos dois lados, até até ficarem macias, e depois salpiquei um pouco de salsinha. A essa altura a carne já estava pronta, então eu a tirei do forno e fatiei. Se você gosta dela ao ponto ou bem passada, coloque-a de volta ao forno e deixe por mais alguns minutos. Senão, ela estará prontinha para ser degustada com as suas batatinhas e o brócolis! Também dá pra cortá-la em tiras e servir como aperitivo!

Olha a minha carne desconhecida aí, gente!