quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Costela com mandioquinha

Depois de três longos meses sem conseguir publicar nada, resolvi adotar uma nova estratégia para conseguir manter o blog atualizado: publicar logo depois de fazer (e comer) o prato. Isso exige certa coragem, já que geralmente bate aquela tristeza pós refeição e a vontade de sentar no sofá e tomar um (ou mais um) drink. Mas como é a única forma de fazer a coisa funcionar - devo ter pelo menos umas 5 receitas de respeito que não foram e nem serão publicadas simplesmente porque não lembro mais como cheguei no resultado final - vale a pena o "sacrifício"....rs Então, cá estou, devidamente abastecida daquele drink e com a memória fresquinha para contar para vocês o que saiu da minha cozinha hoje!!! O prato foi resultado da feliz juntada do que sobrou do churrasco de domingo - mandioquinha e costela de porco. Tirei toda a carne do osso da costela, cortei em pedaços grosseiros e reservei. Refoguei em um pouco de óleo uma cebola fatiada e três dentes de alho cortados ao meio até ficarem dourados e depois acrescentei a costela. Deixei cozinhar durante cerca de cinco minutos e acrescentei a mandioca. Misturei tudo, acrescentei meio copo de água e cozinhei por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Para dar o toque final, inclui cerca de uma xícara de queijo provolone ralado e deixei no fogo até o queijo derreter. Preferi servir como um aperitivo, porque a gente estava tomando cerveja, mas acho que com uma saladinha também cairia super bem!

 Ótima opção de entrada ou aperitivo!