terça-feira, 22 de outubro de 2013

Acompanhamentos para churrasco

Final de semana pra gente é sinônimo de churrasco. Na verdade, tudo lá em casa é motivo pra churrasco. Até motivo nenhum é motivo pra churrasco: "não tâmo fazendo nada mesmo, vâmo fazer um churrasquinho?". Então, nada mais comum que as invencionices na cozinha se estendam para a churrasqueira. Muita gente pode achar que não dá para inventar muito em termos de churrasco. O pacote básico costuma ser picanha (ou outra carne vermelha de primeira), linguiça, asinha de frango com salada verde, vinagrete, maionese e farofa. Às vezes a carne de porco também dá o ar da graça. E precisa de mais alguma coisa para um bom churrasco? Precisar não precisa, mas que mal faz uma frescurinha de vez em quando? Eu e o Julio gostamos muito de legumes grelhados. Geralmente grelhamos berinjela,  abobrinha e pimentão e cozinhamos a cebola embrulhada no papel alumínio no meio do carvão. Já fizemos até tomate recheado, batata, vagem e pacotinhos de alho temperado com azeite e alecrim. A verdade é que na grelha não tem como dar errado. Na maioria das vezes, basta pincelar azeite e salpicar sal ou fondor nos legumes e levá-lo ao fogo. No caso do tomate, a gente  corta uma tampinha, tira sementes e faz tipo um copinho. Dá pra rechear do que quiser, eu geralmente faço com ricota. A batata e a vagem devem ser pré-cozidas em água fervente por cinco minutos (a batata um pouco mais). Depois é só colocar na grelha e dourar todos os lados. Fica inacreditavelmente bom! Dá uma olhadinha nas nossos fotos e fala se não dá água na boca? 


Tomate recheado com ricota e manjericão,
 pimentão amarelo à esquerda e abobrinha à direita.
Cebola embrulhada no papel alumínio, assada diretamente no carvão
Tomate com sal grosso e alecrim

Vagem, abobrinha e batata bolinha grelhadas



P.S: Essas são meras sugestões de acompanhamento e, de forma alguma, substituem a nossa tão amada carne (do que quer que seja)! A não ser que você seja vegetariano, claro!