terça-feira, 8 de outubro de 2013

Creme de ervilha

Para esses dias mais frios, nada como uma sopa mais encorpada. Como os pratos anteriores, este também é super fácil de fazer (ando meio preguiçosa, é verdade). Cozinhei um pacote de ervilhas secas na panela de pressão por cerca de 20 minutos. Nesse meio tempo, fritei em uma panela grande cerca de 1 xícara de bacon picado até ficar bem dourado e crocante. Acrescentei uma linguiça calabresa (sem pele) picada e também deixei fritar bastante. Juntei meia cebola média picada e quando ela começou a dourar, adicionei nesse refogado a ervilha, que após o cozimento virou um caldo. Se você preferir um caldo mais fino ou se as ervilhas não cozinharam o suficiente para virar um caldo, triture-as com um mixer na própria panela. Acrescentei a esse caldo um tablete de caldo de legumes e pimenta do reino e deixei no fogo até ferver, mexendo de vez em quando. Servi com croutons que eu mesma fiz: cortei dois pães franceses - um integral e um normal - em cubos, coloquei em uma forma, temperei com sal, orégano e azeite e deixei assar em forno alto até ficarem crocantes. Tudo facinho e rapidinho!

Os croutons
A sopinha