quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Risoto ao vinho tinto

Para fazer essa receita, me inspirei no arroz que meu grande amigo Hugo Guerra sempre fazia nas festas de fim de ano. A única diferença é que ele substituía a água por vinho tinto e eu fiz como um risoto, com direito à incrementadas. Comecei tirando a pele e despedaçando com as mãos 1 linguiça toscana e cortando em pedaços pequenos 1 bife de picanha sem gordura. Fritei a linguiça sem óleo nenhum em uma panela média até ela começar a cozinhar e depois juntei a picanha. Quando as carnes atingiram o ponto mal passado, adicionei um dente de alho e meia cebola picados. Quando tudo estava bem douradinho, adicionei 1 xícara e meia arroz e deixei fritar um pouco. A partir daí, o procedimento foi igual ao do risoto de frango (post do dia 3 de outubro), mas usando vinho tinto no lugar de vinho branco. Para quem não lembra ou não leu o post: fui adicionando aos poucos cerca de meia garrafa de vinho tinto, mexendo sempre. Quando o vinho acabou, continuei adicionado aos poucos caldo de carne (que já tinha pronto) até o arroz terminar de cozinhar. Servi em um prato fundo com um pouco de queijo ralado. Que delícia que ficou! O sabor das carnes ficou bem acentuado e o vinho deu o toque especial!

A foto ficou meio sem graça,
mas o gosto  juro que ficou bom