quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Salmão ao molho de maracujá

Receita mega clichê, mega fácil e... mega gostosa! Fala verdade gente, quem é que precisa de receita para fazer salmão? O peixe é tão, mas tão gostoso que não tem como ficar ruim. Até cru, diga-se de passagem, fica bom. Mas como nenhum tempo meu na cozinha é tempo perdido, vou publicá-la mesmo assim. Pode rir ou ignorar se quiser, eu entenderei! Temperei 3 filés de salmão médios apenas com sal e coloquei em refratários untados com azeite no forno médio. Depois de cerca de 20 minutos já estavam assados. Enquanto isso, fiz o molho de maracujá. Bati a polpa de 1 maracujá médio com o mixer e depois coei. Separei meio copo americano do suco, misturei uma colher de amido de milho e reservei. Em uma panela pequena, coloquei o suco de maracujá, a parte misturada com amido de milho e três colheres de sopa de açucar. Misturei até o açúcar dissolver e depois deixei cozinhar em fogo baixo até ferver. Voilá! Salmão e molhos prontos! Como as coisas nunca são tão simples quanto parecem, além do salmão, ainda teve a cenoura para ralar, o alho e a cebola do arroz para picar, o arroz para fazer, os drinks das "visitas" para preparar e, ao mesmo tempo, tudo para limpar e guardar. Que bom! Senão, não teria a mínima graça!
Jantinha de terça em família, patrocinada pela
mamãe e produzida pela Cris