sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Pão integral

Pra você ter uma ideia, essa massa é boa até crua. Deixou a desejar em termos de crescimento, talvez por amadorismo meu no quesito panificação, mas que ficou bom, ficou! E é bem fácil de fazer. Bati no liquidificador 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de óleo de soja, 2 ovos e 1 colher de sobremesa de sal. Em outro recipiente, dissolvi 1 tablete de fermento biológico em água morna, juntei ao conteúdo do liquidificador, em movimento, e bati por mais 5 segundos. Coloquei essa mistura em uma tigela e adicionei, aos poucos, 300 gramas de farinha de trigo integral e 200 gramas de farinha de trigo branca. Misturei até formar uma massa pastosa. A receita indica adicionar mais 1 xícara de água, mas como achei que a massa estava pastosa demais, não adicionei. Deixei a massa crescer durante cerca de 1 hora em uma forma untada, coberta com filme plástico. Depois, assei em forno médio, pré aquecido, durante 40 minutos. Olha como ficou!

Quem resiste a um pão fresquinho
saindo do forno!