sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Arroz cremoso com camarão e champignon

Comecei a escrever essa receita sem me lembrar de um dos ingredientes do prato. Aliás, faz cerca de 1 mês que o preparei e não tinha publicado até agora justamente por isso. Nunca anoto nada porque acho que sempre vou lembrar, mas as vezes simplesmente dá um branco! Juro que vou começar a anotar! Eis que na última frase deste post, veio a luz que me fez lembrar do tal do ingrediente secreto. Aí tive que mudar o texto inteiro. Foi mais ou menos assim: juntei uma xícara de arroz branco cozido e uma xícara de camarões fritos em uma panela pequena. Adicionei ao arroz 1 ovo batido misturado com meia xícara de creme de leite. É essa mistura que dá ao arroz uma textura mais cremosa. Misturei bem, adicionei meia xícara de champignon fatiado (o esquecido) e deixei cozinhar um pouco. Servi o arroz em um prato fundo com um pouquinho de couve em cima. Mais um almoço vapt-vupt para dias de correria!

Que dificuldade para publicar essa receita!
O que um ingrediente esquecido não faz...