terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Cação com mini cebolas e tomate cereja

O que era pra ser um almoço rápido de um sábado de trabalho ganhou um ar menos trivial com esse peixinho bom. O tempero deu um sabor diferenciado e a cebola e o tomate deram conta da apresentação. Super rápido e fácil, esse prato é ideal para aquele dia que você está na maior correria, mas não quer abrir mão de uma comidinha gostosa. Misturei 2 colheres de sal, 1 colher de gengibre ralado, 1 limão, 1 colher do azeite e pimenta do reino e temperei 4 postas de cação com essa mistura. Reservei. Em uma frigideira, refoguei 1 vidro de cebolinhas em conserva (sem a água) até ficar bem dourada e depois juntei 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio e deixei cozinhar até ficarem macios. Tirei esse refogado da frigideira, adicionei um pouco de azeite e fritei as postas de cação até ficarem douradas dos dois lados. Tirei o peixe da frigideira e coloquei em uma tigela, tomando cuidado para não despedaçar. Voltei com o refogado de cebola e tomate para a frigideira, juntei o tempero que sobrou do peixe e deixei cozinhar até o líquido quase sumir. Depois, foi só espalhar esse molho por cima do peixe. Para acompanhar, não precisou de nada além de um arrozinho integral. Bom demais!
Pra um sábado de trabalho até que tá bom, né?

Fazendo par com o arroz integral.