terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Torta de frango

Tortas são super versáteis. Caem bem no almoço, acompanhadas de uma simples salada verde, como um lanche rápido e fazem bonito na hora de receber. Essa receita básica de massa para tortas é da bíblia culinária Dona Benta e pode ser usada com qualquer tipo de recheio. E olha que difícil: é só misturar tudo, amassar bem, abrir uma parte da massa, jogar o recheio dentro e tampar com a outra parte da massa. Ou algo parecido...rs Primeiro, fiz o recheio, porque precisa esfriar para colocar na massa. Cozinhei um peito de frango com osso em água e sal na panela de pressão por cerca de 20 minutos e desfiei. Refoguei uma cebola picada e 2 dentes de alho no azeite e juntei o frango desfiado, 3 tomates sem pele picados, 1 xícara de azeitona picada e 1/2 lata de ervilha. Misturei 1 colher de sopa de farinha nesse refogado, para engrossar. Desliguei o fogo e coloquei a panela na geladeira. A massa: misturei 1/2 quilo de farinha, 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa de gordura vegetal, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 6 colheres de água em uma tigela grande, com uma colher de pau. Quando a massa pegou liga, amassei com as mãos até ficar bem homogênea. Deixei essa massa descansar por 1 hora. Depois, dividi a massa em dois e abri cada uma das partes com um rolo de macarrão. Forrei a forma para tortas (de 23 cm de diâmetro, com fundo removível) com uma das partes da massa e enchi de recheio. Cobri a torta com a outra parte da massa, pressionando um pouco contra o recheio. Cortei as sobras de massa que ficaram para fora da forma. Como sobrou massa, fiz algumas tortas pequenas. Levei ao forno alto por cerca de 30 minutos e ela saiu linda e dourada! 
Recheio suculento!

A montagem: ficaram algumas rebarbas, mas não
aparecem depois de que a massa é assada.
Versão mini prontinha!