sexta-feira, 27 de junho de 2014

Torta de legumes

Em algum raro dia da semana passada, eu não estava muito a fim de cozinhar. Quase fui comer fora, mas não tive coragem de ignorar os legumes que estavam na minha geladeira e lá fui eu procurar um receita prática para dar cabo deles. Achei essa receita de torta de liquidificador, que é muito parecida com a que a minha mãe preparava para os nossos piqueniques no parque do Ibirapuera. Corajosamente, ela encarava o busão de Santo Amaro até o parque comigo e meus dois irmãos e a gente ficava feliz da vida! Bons tempos! Enfim, essa receita superou as minhas expectativas. Eu dobrei a receita, para usar uma parte como base e outra como cobertura da torta, porque a minha forma era grande (33 x 20 cm). Primeiro, fiz o recheio: cortei em cubinhos 1 cenoura, 1 abobrinha e 1/2 berinjela. Refoguei 1/2 cebola e 2 dentes de alho bem picadinhos em um pouco de azeite até começarem a ficar dourados e depois juntei os legumes. Adicionei sal, pimenta do reino e 1 copo de água, tampei a panela e deixei cozinhar por cerca de dez minutos. Desliguei o fogo e adicionei 1 lata de ervilha e 1 lata de milho e misturei bem. Depois, foi a vez da massa. Tudo que fiz foi bater no liquidificador 6 ovos, 1,5 copo de óleo, 2 copos de leite, 4 copos de farinha de trigo, 2 colheres de fermento em pó e sal (se o seu liquidificador for pequeno, bata metade dos ingredientes por vez). Despejei metade da massa em uma forma de vidro untada com margarina e farinha, espalhei o recheio e cobri com a outra metade da massa. Olha o tortão que saiu!

Super torta...
recheadona!