terça-feira, 22 de julho de 2014

Penne ao molho de salame e azeitonas pretas

Salame no molho? Parece estranho, mas não é! Eu mesma sempre tive um certo preconceito de consumi-lo quente já que, para mim, o embutido sempre se limitou a sanduíches e tábuas de frios. Mas, numa noite dessas, resolvi deixar o preconceito de lado e dar uma cara nova ao salaminho de sempre, incrementando o molho do meu macarrão. E, o melhor, com uma receita super rápida e fácil. Para começar, cozinhei duas xícaras de penne, escorri e reservei. Mentira. A verdade é que a afobada aqui sempre faz tudo ao mesmo tempo agora. Então, enquanto o macarrão cozinhava, fiz o molho. Em uma panela pequena, refoguei 1/4 de cebola e 1 dente de alho picados e 2 tomates grandes cortados em cubos e deixei cozinhar até o tomate ficar macio. Adicionei 1 copo americano de água e cozinhei em fogo baixo até a água secar. Em seguida, temperei o molho com sal, pimenta calabresa e manjericão seco, adicionei mais um copo de água e deixei cozinhar mais uns 10 minutos. Nesse meio tempo, fatiei cerca de 50 gramas de uma peça de salame italiano em rodelas não muito finas (e nem muito grossas...rs) e depois cortei as fatias em cubinhos. Em uma frigideira pequena, fritei os cubinhos de salame até ficarem bem dourados e crocantes. Juntei o salame frito e 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas ao molho de tomate e deixei mais uns 10 minutos no fogo baixo, com a tampa aberta, para o sabor apurar. Se precisar, adicione mais água (eu não precisei). Para finalizar, bastou o bom e velho parmesão ralado. E não é que o salaminho deu certo! Preconceito vencido!

Quem disse que o salame não pode
 ir além das tábuas de frios?






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