quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Escodidinho de frango e batata doce

A primeira receita da série de comidinhas saudáveis da Crispirinha foi esse delicioso escondidinho de frango com batata doce, sugerida pelo meu querido primo Marcelo, profissional de educação física e sócio da Movement Life Style (que, aliás, está revolucionando a forma de praticar atividade física! Dá uma olhada!).  Além de super nutritivo e saboroso, é prático e fácil de fazer! Se você não tem muito tempo durante a semana, dá pra cozinhar no fim de semana e dividir em porções individuais e congelar. Fica perfeito descongelado tanto no microondas, quanto no forno! Cozinhei 1 peito de frango inteiro em água e sal até ficar bem macio e desfiei. Em outra panela, refoguei 3 dentes de alho e 1/2 cebola picados em uma colher de margarina light até começarem a ficar dourados. Juntei o frango desfiado, 1 pitada de pimenta do reino e cerca de 1/2 xícara de salsinha. Misturei bem, acrescentei duas xícaras de caldo de frango e deixei uns 10 minutos no fogo, para apurar o sabor. Para fazer o purê, cozinhei 3 batatas doces médias até ficarem bem macias, passei as batatas por uma peneira, com a ajuda de uma colher (pode usar o processador de legumes ou amassar com o garfo mesmo), e reservei. Para montar o escondidinho, a "técnica" foi a de praxe: distribui o frango desfiado em um refratário, cobri com o purê e batata, salpiquei um pouco de queijo parmesão e levei ao forno até o queijo gratinar (uns 15 minutos). Depois, foi só comer sem culpa! Tá bom, com menos culpa!

Olha que cara boa!