quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Frango ao curry e vinho branco

Frango de panela tem gosto de casa de vó! O da minha avó materna, vovó Zenaide, era imbatível: carne macia, caldo bem grosso com cebola, tomate e um pouquinho de purê de tomate! Foi essa comidinha que inspirou o meu almoço de domingo ao avistar a coxa e sobrecoxa no cantinho da minha geladeira. Em uma panela de pressão, fritei 1 cebola roxa cortada ao meio e fatiada e 3 dentes de alho laminados em um pouco de azeite até começarem a ficar dourados. Juntei 2 coxas e 1 sobrecoxa grandes e deixei fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentei 1/3 de garrafa de vinho branco, 300 ml de água e tampei a panela. Cerca de 20 minutos depois, abri a panela e acrescentei 1 tablete de caldo de frango e 1 colher de chá de curry. Misturei e deixei mais uns 15 minutos em fogo baixo, até o caldo reduzir a 1/3 e ficar bem grosso. Olha que suculento!


Franguinho cozido fácil e rápido!