quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Hambúrguer de atum com chips de batata doce e lâminas de abobrinha

Sabe quando bate aquela vontade mortal de comer um X-salada enorme e batata frita (olha a TPM chegando...)? Isso aconteceu comigo ontem e eu só resisti porque lembrei de uma receita de hambúrguer de atum maravilhosa do chef Emeril Green. Foi ela que fez a felicidade da minha noite, junto com outra de chips de batata doce e a minha própria de lâminas de abobrinha grelhada. Olha só como foi fácil: tirei a pele e cortei cerca de 1/2 quilo de filé de atum em cubos bem pequenos. Juntei 1 colher de mostarda Dijon, 1 punhado de cebolinha picada, 1 colher de gengibre picado, 1 colher de chá de molho de soja, sal e pimenta do reino. Misturei tudo com as mãos até todos os ingredientes se incorporarem e a mistura obter a textura de um hambúrguer de carne. Dividi essa "massa" em várias bolinhas e moldei em forma de mini hambúrgueres, com a ajuda de um cortador de massa. Reservei. Descasquei 1/2 batata doce grande e cortei em fatias bem finas. Forrei um prato grande com duas folhas de papel toalha, dispus as fatias de batata em cima das folhas e levei ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Virei e deixei mais uns 2 minutos. Dividi 1/4 de abobrinha  (a gigante, usada no fusilli da semana passada) ao meio, cortei em lâminas finas e fritei em uma bistequeira com um fio de azeite, dos dois lados, até ficarem douradas. Adicionei um pouco mais de azeite no meio do caminho. Por fim, fritei os hambúrgueres en um pouco de azeite (use a gordura de sua preferência) na mesma bistequeira. Dá pra colocar tudo dentro de qualquer pão (eu usei o integral de linhaça) e fazer um sanduba ou montar um prato arrumadinho! Ficou fenomenal das duas formas!

Combinação perfeita para um sandubão...

ou um prato montadinho!

Prazer, abobrinha gigante!