sábado, 17 de janeiro de 2015

Janta muito muito rápida

Hoje o Julio veio com um papo de comer miojo e o cansaço quase me convenceu, não fosse um simples fato: eu me recuso a jantar miojo sexta! A ideia de mandar pra dentro uma comida insossa cheia de sódio já não é muito atraente em dias comuns e sexta está fora de cogitação. Então, surgiu a ideia de fazer uma massa rápida e apetitosa, que substituísse com honras a praticidade do macarrão instantâneo. Cozinhei meio pacote de fusilli em água fervente e escorri. Cortei 3 tomates (sem sementes) em cubos pequenos e reservei. Descasquei e cortei  1/4 de uma abobrinha gigante do sítio em cubos e refoguei em 1 cabeça de alho (descascado, óbvio) espremido e meia xícara de azeite. Temperei com sal e pimenta do reino e misturei esse refogado no macarrão. Adicionei um pouco de pimenta calabresa em flocos e o tomate picado e deixei no fogo até tudo ficar quentinho. Retirei do fogo, coloquei em uma travessa média e finalizei com mais um pouco de azeite e lascas de queijo parmesão. Imbatível!

O meu miojo!