terça-feira, 24 de março de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo não é o meu forte, mas esse até que deu certo. Encontrei a receita anotada em um papel velho e gasto - daqueles que precisam ser passados para o caderno de receitas, sabe? - e acabou sendo a ideal, porque era a única que usava só 2 cenouras, que era o que eu tinha. Bati no liquidificador 2 cenouras picadas, 2 xícaras de açúcar, 3 ovos e 1 xícara de óleo e reservei. Misturei 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó na tigela da batedeira, acrescentei a massa do liquidificador e bati por alguns minutos, até ficar homogênea. Despejei a massa em uma forma quadrada média untada com manteiga e farinha de trigo e levei ao forno baixo (160 graus) por cerca de 30 minutos. Enquanto o bolo assava, fiz a calda: derreti dois tabletes de chocolate meio amargo no microondas e juntei com 2 colheres de manteiga derretida em uma panela pequena. Acrescentei 2 colheres de achocolatado em pó e 4 colheres de água e mexi até se transformar em uma calda espessa. Tirei o bolo do forno, fiz alguns furos na superfície com um garfo e cobri com a calda. O bolo ficou super fofo e a calda bem grossinha. O legal é que depois de refrigerada, a cobertura endurece e fica ainda mais gostosa. Todo mundo comeu e foi um sucesso!

Praticando habilidades bolísticas.
Um dia eu chego lá!