terça-feira, 10 de março de 2015

Frango ao curry

Para fazer essa receita fácil e saborosa, usei as coxinhas da asa de frango que sobraram do churrasco do fim de semana, mas dá pra usar qualquer outra parte. Acho que o ideal é a sobrecoxa, mas imagino que o peito, cortado em cubos e feito na panela comum, também dá super certo! Aí vai do gosto de cada um. Temperei 1/2 quilo de coxinha da asa com sal, pimenta do reino, 1 limão rosa, 1 colher de chá de mostarda e um pouco de gengibre em pó. Reservei. Refoguei 1/2 cebola e 3 dentes de alho picados em um pouco de azeite em uma panela de pressão e depois adicionei o frango, 2 cenouras cortadas em bastonetes e uma colher de chá de curry em pó. Misturei bem até o tempero se incorporar aos outros ingredientes e acrescentei água até cobrir tudo. Tampei a panela e deixei cozinhar entre 30 e 40 minutos. Abri a panela e mantive no fogo médio até o caldo reduzir pela metade. Pensa nesse caldo com um arrozinho branco? Sucesso!!!


O prato ideal: fácil, barato e gostoso! 

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