terça-feira, 14 de abril de 2015

Penne ao molho de fraldinha

Ontem cheguei mais cedo do curso e deu tempo de fazer uma janta de (mais) respeito. Tinha descongelado uma peça linda de fraldinha, que acabou ficando de fora do churrasco de domingo, e foi ela que inspirou esse singelo prato. Em uma panela de pressão, refoguei 1/2 cebola fatiada e 2 tomates cortados em cubos em um pouco de azeite. Quando começaram a ficar macios, juntei 1kg de fraldinha limpa cortada em pedaços de cerca de 4 dedos, temperada com sal e pimenta do reino. Deixei esse refogado fritar, mexendo de vez quando, até a superfície da carne ficar marrom. Juntei meio litro de água, tampei a panela e deixei cozinhar por 30 minutos. Abri a panela, acrescentei 1 saquinho de molho de tomate pronto e um pouco de pimenta calabresa e deixei mais 15 minutos no fogo, com a tampa fechada. Passado esse tempo, abri a panela de novo, acrescentei 8 folhas (acho) de manjericão cortadas em tiras finas e deixei o molho mais uns 10 minutos no fogo, para engrossar. Nesse meio tempo, cozinhei o penne em água salgada fervente, até ficar al dente. Escorri o macarrão e misturei com o molho. Janta de segunda com gostinho de almoço de domingo!

Felicidade pura!
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