quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Filé de sobrecoxa de frango com parmesão e presunto parma

Quando você quer surpreender, mas não tem muito tempo e nem habilidade na cozinha, esta é a receita! Muito fácil e rápida, usa ingredientes encontrados facilmente na maioria dos supermercados. Tirei do livro Revolução na Cozinha, do nosso querido Jamie Oliver, que é a bíblia para os que procuram preparações simples para o dia a dia! A  receita original pede filé de peito de frango, mas eu usei uns de sobrecoxa lindos e fresquinhos. Comecei tirando o filé de 3 sobrecoxas médias: basta passar a faca em rente ao osso, aos poucos, até ela se soltar completamente e depois dar uma limpadinha básica (tirar restos de gordura, pele e cartilagem). Ralei 30 gramas de parmesão e um pouco de raspas de limão siciliano. Acomodei os filés em uma assadeira pequena e temperei com pimenta do reino, tomilho e as raspas de limão. Reguei com um pouco de azeite, polvilhei o queijo ralado e dispus 2 fatias finas de presunto parma em cima de cada um dos filés. Polvilhei cerca de 1 colher de sopa de tomilho, cobri com um filme plástico e soquei cada um dos filés com o fundo de uma panela. Eles devem ficar com cerca de 1 cm de espessura. Tire o filme plástico e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, com o presunto para baixo. Vire depois de 2  minutos e deixe o outro lado fritar por mais 1 minuto e 1/2. Servi essa maravilha com espinafre ao alho e purê de mandioca. Sem palavras!

Quem disse que o jantar nosso de
cada dia tem que ser sem graça?