terça-feira, 27 de outubro de 2015

Atum grelhado com purê de batata e abóbora assada

Quando posso me dar ao luxo de almoçar em casa durante a semana, faço questão de preparar uma comida bem gostosa, comer com calma e com prazer - raridade nos dias de hoje! Consegui tal proeza em um dia qualquer da semana passada e ainda tive o prazer de receber minha tia e minha mãe. Temperei um filé de atum de um pouco menos de 1 kg com sal e pimenta branca moída na hora e reservei. Cortei 2/3 de uma abóbora paulista longitudinalmente e depois ao meio, em forma de canoa. Temperei com sal, pimenta do reino e azeite e levei ao forno alto com a casca virada para baixo. Cozinhei 5 batatas médias em água e sal, tirei a casca e amassei em uma panela média. Juntei 2 colheres de manteiga e fui adicionando leite aos poucos, até formar um creme espesso. Temperei apenas com sal. Depois de cerca de 15 minutos de cozimento, virei a abóbora (a casca ficou para cima) e deixei no forno por mais 20 minutos (ou até ficar macia). Salpiquei queijo parmesão em cada pedaço e voltei para o forno bem baixo para o queijo derreter. Nesse meio tempo, fiz o peixe: cortei o filé de atum em medalhões e grelhei em uma bistequeira com um pouco de azeite por cerca de 3 minutos de cada lado. Por fim, tirei a abóbora do forno e gratinei o queijo com um maçarico. Arrumei nossos pratinhos e nos com deliciamos sem culpa! Seguimos para o segundo round felizes da vida!

Almoço dos deuses no meio da semana!
 Não poderia pedir mais!