sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Janta improvisada na casa nova!

Nas últimas semanas, estamos fazendo a maioria das refeições fora de casa. Nos mudamos recentemente e ainda não conseguimos colocar tudo em ordem. Praticamente toda a minha cozinha ainda está empacotada e preparar qualquer coisa é um parto. Acontece que comer fora sai caro e uma hora a fonte seca, então tem que se virar do jeito que dá. Uma saída boa tem sido o bom e velho churrasco, porque é feito fora de casa e não suja quase louça (boa desculpa, não?). Ontem aproveitei umas sobrinhas do churras para fazer o bom e velho mexidão com arroz. Também usei um paio que estava no meu congelador desde a última feijoada. O resultado foi delícia total! Comidinha simples, cheirosa, bem temperada, do jeito que a gente gosta! Não levou nem 1/2 hora pra ficar pronta e só sujou uma panela, uma tábua de corte, uma faca e uma colher de bambu. Tudo de bom! Primeiro piquei 1/2 cebola, 1 paio e 1 bife de picanha em cubos, desfiei grosseiramente 2 drummets de frango e fatiei 1/2 abobrinha em meia lua. Refoguei a cebola em 1 colher de sobremesa de manteiga até começar a ficar transparente e depois acrescentei a mesma quantidade de alho picado (daqueles prontos). Fritei o paio até ficar dourado e juntei a abobrinha. Deixei cozinhar até a abobrinha ficar al dente e misturei cerca de 2 xícaras de arroz pronto. Deixei no fogo por uns 5 minutos. Para finalizar, acrescentei 3 fatias de queijo prato picado e cozinhei mais um pouco em fogo baixo até o queijo derreter. Sinceramente, não repetimos porque não tinha mais. O panceps agradece!

Tudo por uma cominha caseira!