quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Sanduíche de pernil cozido na malzbier

Típica comidinha de boteco com roupagem diferente, acompanhou a cervejinha brilhantemente durante o jogo do Vasco contra o Corinthians quinta passada (sim, estou atrasada. Antes tarde do que mais tarde). Não precisa fazer com antecedência porque é bem fácil e relativamente rápido de preparar. Cortei em cubos e tirei o excesso de gordura de uma peça de um pouco mais de 1 quilo de pernil já temperado Adicionei um pouco mais de sal, pimenta do reino e o suco de 1 limão. Em uma panela de pressão, fritei 1 cebola grande fatiada até começar a ficar dourada. Juntei a carne, deixe fritar até todos os lados ficarem branquinhos e depois acrescentei 1 pimentão sem sementes cortado longitudinalmente e fatiado e 1 tomate grande cortado em cubos. Deixei no fogo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, adicionei 1 copo de água e 1 lata de Malzbier e tampei a panela. Deixei no fogo por cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, a carne já estava bem macia, mas deixei cozinhar mais uns 15 minutos, até o caldo secar um pouco. Desliguei o fogo e desfiei a carne com a ajuda de uma colher. Coloquei no pão francês com salada de alface e acelga cortadas em tiras bem fininhas (chiffonade) e parti para o abraço!

Comidinha de boteco: ideal para dias de jogo!

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