sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Tortillas mexicanas

Lá em casa, somos (muito!) fãs de comida mexicana! Vire e mexe rola um jantarzinho típico e adivinha quem pilota as panelas? Da última vez, cansada de comer aquele monte de farinha e fermento e não sei mais o que com gosto de nada e incentivada pela minha mãe (Ritinha, linda!) decidi fazer as tortillas na mão. E nossos jantares mexicanos nunca mais serão o mesmo! Nada se compara à uma tortilla fresquinha e quentinha! Faça uma vez e você será escravo dessa delícia para sempre. Rap 10 nunca mais (com todo o respeito à marca)! Em uma tigela grande, misturei 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e um pouco de sal e misturei com uma colher. Juntei 1/4 de xícara de óleo de canola e misturei com os dedos. Fui adicionando água morna aos poucos e amassando até a massa desgrudar das mãos. Embrulhei em um filme plástico e deixei descansar por 30 minutos. Depois, dividi a massa em 10 bolinhas e fui esticando cada uma das bolinhas com um rolo e fritando os discos em uma frigideira média untada com óleo. Se você quiser abrir a massa e depois fritar tudo de uma vez só, separe os discos de massa com filme plástico (deve dar certo). Ficam uma perfeição, gente! Ainda mais quando preenchidas com esse delicioso chilli com carne!

A preparação...
O resultado: tortillas fofinhas!