quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Crepe de banana

Hoje eu tava meio xoxa e precisava de um docinho pra levantar o astral. Esse crepe de banana super simples fez o papel e eu fui dormir feliz da vida! Mentira. Um pouco mais animadinha. Mas o que importa é que ficou pronto em poucos minutos e estava simplesmente divino! A massa de crepe é bem parecida com a de panqueca, mas além de 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite e 1 ovo, vai também 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida e 1 de açúcar. Juntei tudo isso em uma tigela e bati com um batedor de arame. Para fritar, espalhei 1 concha pequena da massa em uma frigideira rasa antiaderente untada com óleo em spray. Fiz isso até a massa acabar - deu 4 crepes grandes. O recheio: em uma frigideira pequena com bordas altas, adicionei 100ml de água e 3 colheres de açúcar. Quando começou a ferver, acrescentei 1 colher de sopa de manteiga sem sal e depois 4 bananas pequenas picadas (bem maduras, lindas, orgânicas do sítio do Peter). Deixei ferver por cerca de 10 minutos (a calda deve engrossar, mas não caramelizar - esse estágio da calda se chama fio forte). Dividi o recheio entre 2 crepes (guardei os outros 2 pro café da manhã!), Dobrei-os ao meio, cobrindo o recheio, e depois dobrei de novo, formando um retângulo. Despejei o resto da calda em cima dos crepes para fazer um charme e finalizei com canela em pó. Ai, ai, que bom que tava!

Também sai doce dessa
cozinha de vez em quando!