terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Escondidinho de abobrinha gratinado com provolone

Vocês não sabem! A geladeira da minha mãe parou de funcionar por conta de uma descarga elétrica e ela trouxe algumas coisas pra guardar na minha. Entre elas, pequenas porções de comida congelada que sobraram de algumas refeições que, junto com algumas sobras da minha geladeira, se transformaram no delicioso jantar da noite de hoje. Um pouco de carne cozida e cenoura refogada viraram uma linda carne de panela. Refoguei 1/2 cebola picada em um fio de azeite, acrescentei cerca de 2 xícaras de carne assada e complementei o tempero com um sal, pimenta do reino e pimenta calabresa. Cortei alguns pedaços da carne em pedaços menores e deixei no fogo baixo por uns 15 minutos. Ficou perfeita, parecendo que foi feita na hora! Com um pouco de purê de batatas, abobrinha, refogada e queijo provolone ralado, fiz um escondidinho de lamber os beiços. Esquentei o purê já pronto em fogo baixo até ficar mais espesso e perder aquele aspecto molengo de congelado. Espalhei um fio de azeite em uma forna refratária pequena e cobri com fatias de abobrinha refogada com alho, cebola e bacon bem picadinhos. Cobri a camada de abobrinha com o purê de batata e salpiquei cerca de 1 xícara de queijo provolone ralado. Levei ao forno alto na grelha de baixo por cerca de 15 minutos, até o caldo da abobrinha secar complemente, e depois deixei mais uns 10 minutos em fogo baixo, na grelha de cima, até o queijo começar a ficar dourado. No meu caso, já estava tudo pronto, mas você pode fazer esse prato delicioso desde o começo, refogando a abobrinha e fazendo o purê. Se não tiver provolone em casa, use o queijo parmesão mesmo! Tenho certeza que também vai ficar uma delícia! Missão cumprida: nenhuma sobra na geladeira e jantinha gostosa na mesa!

O escondidinho ficou assim!
A carne de panela bem
temperadinha foi a companhia ideal!