sábado, 6 de fevereiro de 2016

Espaguete à carbonara

Prato relâmpago. Faz bonito em qualquer ocasião. Dá pra fazer pra dois ou para um monte de gente. Usa poucos ingredientes. Mas, como nada na vida é perfeito, é bem calórico. Já vi essa receita com creme de leite, cebola e até ervilha, mas na receita original só vai ovo, queijo picorino (usei parmesão), azeite e bacon. Além da massa, claro. Escolhi para o nosso almoço de sábado porque tinha um monte de coisa pra fazer e a gente precisava de algo rápido - leva menos de meia hora pra ser preparado. Comecei cozinhando a massa como sempre (uns 250 gramas, o suficiente para 2 pessoas). Enquanto isso, em uma frigideira grande e funda, fritei 100 gramas de bacon e 1 dente de alho esmagado em 1 colher de azeite e até o bacon ficar dourado. Tirei da frigideira e reservei. Em uma tigela, misturei cerca de 100 gramas de queijo parmesão ralado e 2 ovos e temperei com pimenta do reino. Quando o espaguete terminou de cozinhar, transferi para a frigideira do bacon (sem escorrer, mas usando água do cozimento que ficou no pegador - cerca de 50ml), adicionei a mistura de ovos, mexendo sempre e rápido. Tudo isso com o fogo desligado, para os ovos não cozinharem. Pronto! Delícia de almoço, em poucos minutos! 


Ficou bonitinho!