quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Risoto de abóbora e lagarto

Lembra daquele meu escondidinho de abóbora com lagarto? Me inspirei nele pra fazer um delicioso risoto no jantar de uma noite dessas e foi um sucesso! Olha que usei o arroz simples mesmo, o que não comprometeu nem o sabor e nem a cremosidade do prato. Coloquei 1 colher de sopa de um tempero caseiro feito com cebola e alho batidos no liquidificador em uma panela média com 1 fio de azeite aquecido. Depois de alguns minutos, acrescentei 1 e 1/2 xícara  de arroz e 1 colher de chá de sal e fui adicionando caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre até o arroz começar a ficar macio. Quando isso aconteceu, juntei 2 xícaras de lagarto desfiado misturado com 2 xícaras de abóbora paulista cozida em água e sal e amassada com o garfo. Misturei bem e fui adicionando - aos poucos e mexendo sempre - 3 xícaras de creme de abóbora (abóbora cozida batida no liquidificador com 1 xícara da água do cozimento). Finalizei com 1 colher de manteiga, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e um pouco de pimenta do reino branca moída na hora. Misturei um pouco e desliguei o fogo. Para servir (e para ficar bonito na foto) salpiquei um pouco de cebolinha picada. Não ficou uma lindeza?

Risotinho fake simples e rápido: cai bem no dia a dia,
no almoço com os amigos no fim de semana,
no jantar romântico com o marido...