segunda-feira, 7 de março de 2016

Almoço caseiro: sobrecoxa de frango ensopada com cenouras e arroz

Como eu e a minha sócia (que é a minha mamãe linda!) moramos bem perto do trabalho, tentamos almoçar em casa o máximo possível. Recentemente, a geladeira dela queimou com uma descarga elétrica, e nós temos almoçado fora mais vezes do que o normal - para a nossa tristeza e prejuízo da nossa saúde. Semana passada conseguimos dar uma fugida para nos presentearmos com um almocinho caseiro reconfortante! O menu foi sobrecoxa de frango ensopada com cenoura cozida e arroz, branco mesmo, que fiz rapidinho! Tirei a pele e lavei 1kg de sobrecoxa com água e limão. Temperei com sal e pimenta do reino e reservei. Em uma frigideira grande, cozinhei 2 colheres de sopa de açúcar mascavo em fogo baixo até formar uma calda. Fritei cada uma das sobrecoxas no açucar de todos os lados (essa técnica se chama selagem no açúcar), até ficarem lindamente douradas! Em uma panela de pressão, refoguei 1 cebola e 3 dentes de alho laminados em 1 colher de azeite. Quando ambos começar a dourar, coloquei as sobrecoxas, misturei bem e adicionei 2 xícaras de água). Tampei a panela e deixei cozinhar por 30 minutos. Para a cenoura: refoguei 1/2 cebola pequena em um fio de óleo de milho, juntei 2 cenouras médias cortadas em rodelas, 1 colher de sopa de endro seco e 1 punhado de sal em uma panela pequena. Misturei bem, adicionei 1 xícara de água e tampei. Deixei cozinhar por cerca de 10 minutos. Servi ambos com arroz branco fresquinho! Almoçar em casa, realmente, não tem preço!

Comida caseira fresquinha: não tem preço!