quinta-feira, 10 de março de 2016

Almoço caseiro: arroz picante à brasileira

Mais uma receitinha da sessão almoçando em casa durante a semana que nos faz voltar para a labuta alegres e felizes! Dei esse nome por causa dos ingredientes que escolhi: carne seca, calabresa moída e pimenta dedo de moça. Light não é, mas comendo com moderação, tudo pode, né? Comecei refogando 1/4 de pimenta dedo de moça, 1/4 de cebola e 1 dente de alho picados em um fio de azeite. Quando tudo começou a ficar dourado, acrescentei 1 xícara de arroz, 2 xícaras de água, 1 colher de chá de sal e deixei cozinhar em fogo alto até a água da superfície secar. Depois, abaixei o fogo, tampei a panela, e deixei cozinhar até a água secar completamente (se você tiver arroz pronto em casa, já adianta o processo). Acrescentei ao arroz cozido 1/2 xícara de carne seca já dessalgada e desfiada, 1/2 calabresa ralada, 2 colheres de sopa de ricota espremida com o garfo, 1/2 tomate picado e 2 colheres de sopa de purê de tomate. Misturei tudo. Ajustei o sal e temperei com pimenta do reino e pimenta caiena. Misturei bem e servi fumegante em um prato fundo. Ai que vontade que dá de ficar em casa e comer um montão!

Meu arroz picante à brasileira. Bonitão!