quinta-feira, 3 de março de 2016

Fusilli integral com salmão, cenoura e abobrinha

Com salmão é difícil errar. Sempre tive um pouco de resistência para usá-lo em molhos para massa, porque acho que é um ingrediente muito nobre para tal fim. Com o tempo, perdi o preconceito e passei a usar em receitinhas mais simples. Afinal, a gente merece! Terça estava a fim de uma massinha leve, mas que fugisse um pouco do molho de tomate basiquinho, e a solução foi esse molho com salmão, cenoura e aborinha super leve, super fácil e super rápido de fazer! Primeiro cozinhei 2 xícaras de penne integral em água e sal. Depois, cortei e piquei tudo: tirei a pele e cortei em iscas 2 filés de salmão; 1 cenoura pequena e 1/2 abobrinha em tiras finas (julienne) e 1 cebola e 2 dentes de alho em cubos pequenos (brunoise). Em uma frigideira funda, cozinhei a abobrinha rapidamente em um fio de azeite (ela deve ficar levemente cozida, al dente). Tirei da frigideira e reservei. Coloquei mais um fio de azeite na frigideira, refoguei a cebola e o alho e fritei as iscas de salmão até ficarem rosa clarinho. Juntei a abobrinha e a cenoura crua, temperei com sal e pimenta do reino branca e cozinhei por mais 5 minutos. Abaixei o fogo e acrescentei 2 colheres de sopa de creme de leite light (para deixar o molho ainda mais leve, substitua por 2 colheres de creme de ricota). Misturei bem e juntei com o macarrão escorrido. Ficou bom demais! Tá até dando uma fominha...


Que tal para o jantar de hoje?