segunda-feira, 2 de maio de 2016

Risoto de abobrinha com fraldinha + ricota com goiabada cremosa no copinho

As sobras de sexta renderam um delicioso risoto! A preparação é bem simples: basta, praticamente,  misturar tudo com arroz e temperar! Só para lembrar, os ingredientes eram: creme de abobrinha da quiche, caldo de carne, 1 pedaço pequeno de fradinha, cebola, queijo parmesão. e ricota passada na peneira. Comecei refogando a cebola em 1 fio de azeite. Quando a cebola começou a ficar dourada, acrescentei 1 xícara de arroz, 1 colher de chá rasa de sal e deixei fritar um pouco. Depois, fui acrescentando o caldo de carne e mexendo sempre até o caldo acabar (tinha cerca de 1/2 litro). Fiz o mesmo com o creme de abobrinha, até o arroz ficar macio. Cortei a fraldinha em tiras e misturei no arroz. Para finalizar, adicionei 1/2 colher de sopa de manteiga, o queijo parmesão e um pouco de pimenta do reino. Para fazer a sobremesa, coloquei 1 xícara de goiabada cortada em cubos e 1/2 xícara de água em uma panela pequena e deixei no fogo baixo até derreter. É bom dar uma mexidinha de vez em quando, para não queimar. Coloquei 2 colheres de chá em um copinho de shot e cobri com a goiabada derretida. Pronto, missão cumprida! Ingredientes reaproveitados e jantinha fresquinha, com direito a sobremesa e tudo!

Sobrou comida? Nada que um risoto não resolva!
Sobremesa que não pesa no bolso e nem na balança!