sexta-feira, 24 de junho de 2016

Omelete de claras com peito de peru + abobrinha salteada

Quando o almoço atrasa, a tendência é a gente abocanhar  o primeiro lanche mega gorduroso que vê na frente. Hoje consegui me safar, preparando rapidamente uma omelete de claras com creme de peito de peru e abobrinha à julienne salteada, que se juntaram ao arroz integral que já estava pronto (sempre preparo e congelo algumas porções e vou consumindo ao longo da semana). A preparação é muito rápida e fácil e usa ingredientes que a gente costuma ter na geladeira: peito de peru + cream cheese light + ovo + abobrinha. Primeiro preparei o creme de peito de peru: em uma tigela, juntei 2 colheres de sopa de peito de peru ralado (pode ser picado), 1 colher de sopa de cream cheese light, 1 punhado de ervas finas secas e um pouco de leite desnatado. Misturei com um batedor de arame até ficar com a consistência de um patê. Bati 2 claras de ovo, misturei com a pasta e temperei com sal e pimenta do reino. Aqueci uma frigideira, adicionei 1/2 colher de chá de manteira sem sal e despejei a omelete. A técnica para cozinhar é sempre a mesma: quando a parte de baixo começar a ficar firme, empurre as bordas com delicadeza para o meio com uma espátula, deixando a parte crua entrar em contato com a frigideira. Quando essa parte começar a cozinhar, use a espátula para virar a omelete continuamente, formando um rolinho, até chegar ao ponto desejado (ainda vou fazer um vídeo disso...rs). Leva entre 5 e 7 minutos. Você também pode usar a técnica - que eu não domino, aliás - de virar  a omelete no prato. Nesse caso, boa sorte! Continuando, a abobrinha. Fatiei 1/3 de uma abobrinha média, empilhei as fatias e cortei em tirinhas finas, tipo julienne. Aqueci uma frigideira pequena, adicionei 1 fio de azeite e coloquei as tiras de abobrinha. Temperei com sal e pimenta do reino e cozinhei por cerca de 3  minutos, mexendo sempre. Aqueci o arroz por 1 minuto no microondas e pronto! Em menos de 15 minutos preparei uma refeição completa e saudável para o almoço de hoje (já prevendo a jacada do fim de semana). Não almoça em casa, como eu? Não tem problema, dá pra preparar rapidinho de manhã ou na noite anterior e levar de marmita! Sem preguiça que vale a pena!

Poucos minutos na cozinha compensam
ou não uma refeição fresquinha?