segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Espaguete ao molho de limão e ricota

Super, hiper, mega rápido e fácil esse molho de limão e ricota que fez companhia para um espaguete basiquinho na noite do último domingo. Depois de um dia de preguiça comendo qualquer coisa, eu precisava de uma comidinha de verdade pra deixar o organismo feliz! Enquanto lavava a louça do churrasco do dia anterior, fui planejando a janta pensando no que tinha dispensa. Essa receita, originalmente, não leva ricota, mas quando vi um pedaço dela abandonado lá no fundo da geladeira, decidi incorporá-la, antes que fosse tarde demais! Comecei cozinhando 1/2 pacote de espaguete em muita água e 1 colher de sopa de sal. Em uma frigideira funda (no fogo baixo), adicionei 1/3 de xícara de azeite, 1 colher de sopa de manteiga e as raspas de 1 limão siciliano grande. Deixei cozinhar por 1 minuto e depois juntei o suco de 1 limão tahiti e 2 caixinhas de creme de leite. Temperei com sal e pimenta do reino branca e deixei ferver por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando com um batedor de arame. Quando tudo estava  borbulhando lindamente, misturei 1 xícara e meia de ricota (despedaçada com as mãos e temperada com sal, pimenta do reino e azeite). Deixei no fogo por mais uns 5 minutos, misturei com o macarrão e salpiquei salsinha picada pra dar um toque final! Dá pra dividir com a sua cara metade e ainda sobra um chorinho! Bom demais!

Uma boa massa pra finalizar um domingo preguiçoso!