sábado, 17 de setembro de 2016

Espaguete oriental à moda da Crispirinha

Aqui em casa esse negócio de usar o que tem na geladeira nas refeições do dia a dia é regra. Dificilmente faço aquele tipo de refeição que você tem que planejar com antecedência e comprar tudo do zero. Às vezes, um ingrediente que tá abandonado há algum tempo no congelador me inspira a fazer alguma coisa pra reunir os amigos e a família e uma simples refeição durante a semana vira evento. Um pouco de carne moída pode virar uma deliciosa Sheperd's Pie e o resto do salmão do fim de semana pode virar o acompanhamento ideal para uma boa massa. A inspiração para esse espaguete com cara de Yakissoba não foi diferente. A carne do churrasco e alguns legumes que eu tinha comprado há alguns dias deram origem a esse prato delicioso sem que eu precisasse gastar um centavo! E, para melhorar, a preparação é fácil e rápida. Bom demais! Cozinhei metade de um pacote de espaguete em bastante água e 1 colher de sopa de sal. Nesse meio tempo, fritei 2 bifes grandes de contra-filé limpos cortados cubos médios em um fio de óleo em uma panela tipo wok até ficarem marrons por fora, mas rosa por dentro. Tirei da panela e reservei. Na mesma panela, refoguei 1 cebola média picada grosseiramente e 4 dentes de alho laminados em 1 colher de sopa de azeite. Eu sempre frito a cebola antes, até ficar transparente, e depois adiciono o alho, para não queimar. Quando começaram a ficar dourados, adicionei os ramos de 1 brócolis ninja (devidamente lavados, claro) e 2 cenouras médias cortadas em cubos grandes. Temperei com sal e pimenta do reino branca, adicionei 1 copo americano de água e tampei a panela. Depois de cinco minutos, adicionei a carne e o espaguete - que deve estar um pouco durinho, um ponto antes de ficar al dente, pois terminará de cozinhar com os legumes e a carne. Também não precisa escorrer - basta tirar da panela do cozimento com uma pinça e colocar direto na wok. Acrescentei 1 colher de sobremesa de gengibre ralado (pode ser 1 colher de sopa rasa de gengibre em pó), 1/2 xícara de molho de soja e ajustei o sal e a pimenta do reino. Misturei tudo e deixei cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione mais gengibre e molho de soja se preferir um sabor mais acentuado. Essa quantidade dá pra umas 4 pessoas, mas se dobrar a receita, pode chamar os amigos que rende bastante! E se tiver algum vegetariano na banca, e só dispensar a carne!

Dá pra acreditar que foi resultado de
uma missão resgate na geladeira?