terça-feira, 27 de setembro de 2016

Polenta cremosa com molho de linguiça de pernil

Na noite da última segunda (também conhecida como ontem), meu marido, o Julio, foi mais uma vez pra cozinha preparar um comidinha aconchegante e quentinha, ideal para o friozinho gostoso que fez. A dupla polenta + molho é muito versátil, econômica e democrática! Seu principal ingrediente, o fubá, é barato, não tem glúten e combina com uma variedade de ingredientes. Impossível não conseguir fazer um acompanhamento com alguma coisa que você já tem em casa. O Julio usou cerca de 500 gramas linguiças de pernil sem pele e esmagadas, que foram bem fritinhas e refogadas  com cebola e alho. Adicionou 2 latas de tomate pelado (tomates de 1 lata picados e de outra lada, inteiros), temperou com sal, pimenta do reino e ervas finas e deixou apurar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Se precisar, adicione um pouco de água. A polenta ele fez assim e temperou com sal, pimenta do reino branca e ervas finas secas (coringa!). Essa quantidade serve 4 pessoas (famintas!). Depois, foi só servir num prato fundo com o molho por cima. Me fala se essa receita não é quase tão rápida quanto esse post? Ideal para preparar durante a semana! Que tal hoje? Garanto que não tem como dar errado!

Companhia perfeita
para uma noite fria!

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