quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Ragu de fraldinha e paio

Quando não dá tempo de fazer um ragu de respeito, como manda o figurino - horas de cozimento na panela comum - simplesmente coloco tudo na panela de pressão, sem o menor pudor! O resultado é sempre um molho igualmente suculento e saboroso, que fica pronto rapidamente, e portanto, dá pra preparar com folga durante a semana. Faz bonito tanto para um jantarzinho informal a dois ou para servir para a galera - é só aumentar a quantidade dos ingredientes que o negócio rende (essa receita serve 4 pessoas)! Em uma panela de pressão, refoguei 1 cebola e 5 dentes de alho laminados em um pouco de azeite até a cebola começar a ficar transparente. Acrescentei cerca de 300 gramas de fraldinha cortada em pedaços grandes e temperada com sal e pimenta do reino e fritei até a superfície começar a ficar marrom. Acrescentei cerca de 200 gramas de paio triturado no processador e deixei fritar, mexendo de vez em quando, até todos os ingredientes ficarem bem douradinhos. Juntei 5 tomates cortados em cubos médios, 1/2 litro de água e tampei a panela. Deixei cozinhar por 15 minutos após pegar pressão, abri a panela, acrescentei mais 1 copo alto de água, fechei a panela e deixei mais uns 10 minutos no fogo alto. Abri a panela, acrescentei 1 colher de café de pimenta calabresa e deixei cozinhar mais uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Servi com penne (1/2 pacote), mas fiquei só pensando numa polentinha... miam!

Com essa combinação de ingredientes,
não tem como ficar ruim!