quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Pimentões recheados com quinoa

Há algum tempo estava namorando essa receita do blog Garden Gazer que encontrei no Pinterest e o fato de pimentões amarelos e vermelhos estarem em promoção no mercado deu aquele empurrãozinho que faltava para eu ir pra cozinha! Inclui carne moída e pimenta para dar um toque mais mexicano e menos vegetariano e ficou simplesmente maravilhoso! Comecei lavando, tirando o caroço e a parte branca interna e cortando ao meio 1 pimentão de cada cor - amarelo, vermelho e verde. Reservei. Cozinhei em água e sal 1 xícara de quinoa em grãos, como indicado nesse post. Enquanto a quinoa cozinhava, fiz o resto do recheio: em uma panela grande, refoguei 1 cebola, 4 dentes de alho e 2 pimentas malaguetas picadas em 1 colher de sopa de azeite. Depois, acrescentei 1/2 quilo de carne moída, temperei com sal e pimenta do reino e salsinha e deixei fritar até a água secar - mexendo sempre, para ficar bem soltinha. Acrescentei 2 tomates picados, deixei no fogo até o tomate desmanchar e formar um molho e juntei 2 xícaras de feijão preto (cozido, refogado e temperado), 1 xícara do caldo do feijão e a quinoa cozida. Misturei tudo, ajustei o tempero e deixei no fogo mais uns 10 minutos para  engrossar o caldo e apurar o tempero. Dispus os pimentões em 2 formas grandes, recheei com o meu, digamos, chilli com carne e quinoa, salpiquei muçarela ralada e levei ao forno alto até o queijo derreter. Para acompanhar, apenas os tradicionais guacamole e sour cream. Precisa de mais?

Combinação perfeita!