sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Risoto de fraldinha e vinho tinto

Observação número 1: o prato escolhido para a noite quente de ontem não foi o ideal, ainda mais porque veio acompanhado de uma taça de vinho tinto. Já se sentia o suadouro causado pela dupla logo na primeira garfada. Conclusão: realmente, não dá para tomar vinho tinto no verão (pelo menos no brasileiro). Não é preconceito. Não é regra de etiqueta. Simplesmente não dá! Observação número 2: o vinho do risoto também contribuiu para o fogacho! Conclusão número 2: não dá pra harmonizar vinho com vinho no verão! Enfim, a escolha foi infeliz para uma noite tão quente. Mas que tava bom, tava! A gente comeu e repetiu e ficou feliz da vida! Mas o vinho ficou só na primeira taça. Fato sem precedentes... Enfim, vamos à receita. Limpei e cortei em iscas cerca de 1/2 quilo de fraldinha. Em uma panela média, refoguei 1/2 cebola picada em 1 colher de sopa de azeite, adicionei a carne e temperei com sal e pimenta do reino. Deixei fritar até a água secar, mexendo de vez em quando. Adicionei 1 xícara de arroz comum e, aos poucos, 1/2 garrafa de vinho tinto, sem parar de mexer. Quando o vinho acabou, comecei a adicionar aos poucos e mexendo 1/2 litro de caldo de legumes. No final desse processo, o arroz já estava quase no ponto. Deixei cozinhar mais uns 10 minutos com o fogo baixo. Desliguei o fogo, acrescentei 1/2 colher de sopa de manteiga e 1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado. Misturei bem e servi em pratos fundos com mais queijo ralado! Ficou bonito e gostoso! rs

Um bom risoto vai bem em
qualquer ocasião! Só que não...rs