terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Lombo ao vinho com folhas de couve

A labuta no escritório tem tornado meu tempo na cozinha mais curto. Com expedientes de mais de 15 horas, fica difícil fazer qualquer outra coisa da vida. Um dia desses decidi prolongar o intervalo entre o segundo e o terceiro turno para passar um tempinho com a  abandonada. A inspiração veio, o cansaço foi embora e o resultado foi esse prato quase inusitado. Para começar, temperei um pedaço pequeno de lombo de porco  com sal, pimenta do reino e limão rosa e reservei. Apesar de usar apenas 4 folhas de couve, lavei e tirei o talo  de um maço inteiro (fresquinho do sítio do Peter) para dar tempo de tempero pegar no lombo. Reservei as couves também. Fatiei meia cebola grande e refoguei com um pouco de óleo em uma panela de pressão e coloquei o lombo. Deixei o lombo fritar até que todos os lados ficassem levemente cozidos, adicionei cerca de meia de vinho branco de tampei. Enquanto o lombo cozinhava, escaldei 4 folhas de couve  em água fervente (para quem não conhece o procedimento, basta mergulhar as folhas inteiras em água fervente por alguns segundos, até começarem a ficar verde escuras). Cerca de 20 minutos depois,  fatiei o lombo e coloquei as fatias de volta na panela, para misturar com o molho formado com o tempero e o vinho branco. Por último, montei o prato: fiz um montinho com duas folhas de couve em um prato raso, uma boa porção de lombo e um pouco do alho poró em volta, que já tinha pronto da noite anterior. Olha só como ficou!

Bonito!