Meus xodós da cozinha tem sido os livros Revolução na Cozinha, de Jamie Oliver, e Que Marravilha!, de Claude Troisgros -esse último ganhei da minha prima (obrigada Re!). Eu quase nunca sigo receita nenhuma à risca, mas eles são uma ótima fonte de inspiração. Só que a receita desse rigatoni é tão simples que nem teve o que mexer. Foi um dos pratos mais rápidos e gostosos que já saíram da minha cozinha. Olha só: coloquei um camembert médio em um pedaço de papel alumínio, tirei a superfície branca da parte de cima e adicionei alecrim, azeite, sal e pimenta do reino na parte do queijo que ficou aberta. Coloquei o papel alumínio (aberto) com o queijo em uma forma e dentro do forno. Cozinhei a massa em água fervente e sal e depois que ficou pronta eu escorri, juntei um maço de espinafre já cozido e reservei. Depois de cerca de 20 minutos, retirei o camembert do forno e despejei o queijo, que fica todo derretido por dentro, no macarrão com espinafre. Para finalizar, só misturei tudo até o molho se incorporar bem na massa e salpiquei um pouco de queijo ralado em cima. Fala sério, gente? Não requer prática, nem tampouco habilidade!
Meu cartão de memória do celular
foi pro saco, assim como as fotos do prato :(